济宁市公共资源交易服务中心深化“放管服”改革工作督查组来市公共资源交易服务中心督查“放管服”改革工作
发布时间:2017年09月21日 10:19

 9月20日,济宁市公共资源交易服务中心主任孙方一带领济宁市公共资源交易服务中心深化“放管服”改革工作督查组来我市公共资源交易服务中心督查深化“放管服”改革工作,重点督查平台整合建设、各类公共资源交易项目进场交易、交易平台软硬件建设、政府投资项目审批流程再造工作落实、改进和优化进场交易服务、交易制度建设等。督查组听取了市公共资源交易监督管理办公室主任牛福顺关于我市深化“放管服”改革工作情况汇报。观看了建设工程招标投标电子运行管理系统、政府采购电子交易系统等电子交易系统演示情况,查阅了交易中心制度文件。

 督查组组长孙方一充分肯定了我市公共资源交易平台整合建设,公共资源交易管理体制改革,加强代理机构考核管理,精细化管理,实行平行招标作业法、全日制开标制度等方面落实“放管服”改革工作所做的经验做法和工作成绩。并对今后工作提出要求:要进一步深化“放管服”改革工作,将“放管服”改革举措贯穿于公共资源交易监管服务工作中,进一步优化平台服务功能,利用“互联网+”,完善公共资源交易电子运行系统功能。要不断改进和优化服务水平,简化优化服务流程,按照政府投资项目审批流程再造,继续落实好招标采购“绿色通道”,实行全日制开标制度,“全天候、零时限”服务,大力推行文明用语,严格落实首问负责、限时办结、一次性告知和AB岗工作制。要加强市县两级平台业务联动、业务交流、经验学习,实现市县两级公共资源交易工作统一规范。孙主任强调公共资源交易是社会关注的焦点,是窗口单位,是违法违纪等腐败现象易发地,要切实加强党风廉政建设和“一岗双责”主体责任,加强干部作风建设,健全公共资源交易管理制度建设,完善监管手段,有效预防腐败行为发生,斩断各方利益输送渠道,减少人为因素干扰,构建规范高效廉洁的公共资源交易平台。

 

分类:新闻中心